Турист Вячеслав Волков (Slava)
Вячеслав Волков
был сегодня 9:19
Фотоальбом

ЮАР и немного Свазиленда

Canon EOS 5D Mark III
31 45
Порт-Элизабет, Найсна, Йоханнесбург, Дурбан, Кейптаун, Ист-Лондон — ЮАР Январь 2014

В эту поездку, не смотря на то, что она была интересна, рука редко добиралась до фотоаппарата, поэтому этот альбом несколько бессвязный и не столь информативный. Всего за две недели было снято около 2000 фотографий, а это обычно двух-трехдневная норма при подобных поездках. Но оставлю этот альбом здесь на память

ЮАР. Парк Крюгера.
ЮАР. Парк Крюгера.
ЮАР. Парк Крюгера. Птица чистит ухо малышу стенбока
ЮАР. Парк Крюгера. Птица чистит ухо малышу стенбока
ЮАР. Парк Крюгера.
ЮАР. Парк Крюгера.
ЮАР. Парк Крюгера.
ЮАР. Парк Крюгера.
ЮАР. Парк Крюгера. 
Я не люблю обезьян - эти непредсказуемые твари так и норовят постоянно чем-нибудь поживиться из вашей еды или багажа. Да и платить благодарностью за доброту они так же не очень-то наделены
ЮАР. Парк Крюгера. Я не люблю обезьян - эти непредсказуемые твари так и норовят постоянно чем-нибудь поживиться из вашей еды или багажа. Да и платить благодарностью за доброту они так же не очень-то наделены
ЮАР. Парк Крюгера.
ЮАР. Парк Крюгера.
ЮАР. Парк Крюгера.
До этой поездки я уже два раза бывал в длительных поездках по Африке. И во всех этих поездках у меня была одна из главных целей - сфотографировать побольше кошачьих и прежде всего львов. Но вот совершенно не везло - в Кении и Уганде только один раз появилась львица, да и то на расстоянии метров ста и в тени. Вторая поездка оказалась в этом плане еще более провальной - ни одного льва не попалось. Очень рассчитывал, что в этот раз, уж в таком раскрученном месте как Парк Крюгера, они точно попадутся мне. И опять облом :-( Только один раз и встретил и опять далеко, и опять тень. И можно было бы половить лучшую позицию, но мы уже изрядно задержались в парке и могли не успеть на пограничный переход в Свазиленд.
ЮАР. Парк Крюгера. До этой поездки я уже два раза бывал в длительных поездках по Африке. И во всех этих поездках у меня была одна из главных целей - сфотографировать побольше кошачьих и прежде всего львов. Но вот совершенно не везло - в Кении и Уганде только один раз появилась львица, да и то на расстоянии метров ста и в тени. Вторая поездка оказалась в этом плане еще более провальной - ни одного льва не попалось. Очень рассчитывал, что в этот раз, уж в таком раскрученном месте как Парк Крюгера, они точно попадутся мне. И опять облом :-( Только один раз и встретил и опять далеко, и опять тень. И можно было бы половить лучшую позицию, но мы уже изрядно задержались в парке и могли не успеть на пограничный переход в Свазиленд.
Дорога по Свазиленду до Мбабане была ужасна. Дороги никак не освещаются, сильно петляют и по обочинам постоянно шмыгает народ - того и гляди в кого-нибудь или куда-нибудь влетишь. Кроме того, больше часа ездили по самому Мбабане в поисках отеля - ни названий улиц, ни нумерации домов мы так и не нашли и отыскали наш отель совершенно случайно. За то он располагался вот в таком живописном месте. Но самой большой неожиданностью для нас было то, что администратором там работает девушка родом из Украины, что, конечно, скрасило наше пребывание там.
Дорога по Свазиленду до Мбабане была ужасна. Дороги никак не освещаются, сильно петляют и по обочинам постоянно шмыгает народ - того и гляди в кого-нибудь или куда-нибудь влетишь. Кроме того, больше часа ездили по самому Мбабане в поисках отеля - ни названий улиц, ни нумерации домов мы так и не нашли и отыскали наш отель совершенно случайно. За то он располагался вот в таком живописном месте. Но самой большой неожиданностью для нас было то, что администратором там работает девушка родом из Украины, что, конечно, скрасило наше пребывание там.
Свазиленд. Мемориал Королю Собузе II. Мавзолей, где похоронен Король. Снимать ни его, ни внутри нельзя.
Собуза II был первым Королем после освобождения Свазиленда от колониальной зависимости от Великобритании. Поэтому память о нем тщательно охраняется.
Свазиленд. Мемориал Королю Собузе II. Мавзолей, где похоронен Король. Снимать ни его, ни внутри нельзя. Собуза II был первым Королем после освобождения Свазиленда от колониальной зависимости от Великобритании. Поэтому память о нем тщательно охраняется.
Свазиленд. Мемориал Королю Собузе II
Свазиленд. Мемориал Королю Собузе II
Свазиленд. Мемориал Королю Собузе II. автомобили принадлежавшие в разное время Королю Собузе II.
Свазиленд. Мемориал Королю Собузе II. автомобили принадлежавшие в разное время Королю Собузе II.
Свазиленд. Мемориал Королю Собузе II. автомобили принадлежавшие в разное время Королю Собузе II.
Свазиленд. Мемориал Королю Собузе II. автомобили принадлежавшие в разное время Королю Собузе II.
Свазиленд. Мемориал Королю Собузе II. автомобили принадлежавшие в разное время Королю Собузе II.
Свазиленд. Мемориал Королю Собузе II. автомобили принадлежавшие в разное время Королю Собузе II.
Как я уже писал выше, Король Собуза II очень почитаем в Свазиленде. В том числе и потому, что у него было 600 (шестьсот) детей! Зная некоторое фривольное отношение африканок к верности не сложно предположить, что, возможно, не все из них все же были его детьми, но факт остается фактом - шестьсот человек носят такой статус. Поэтому когда мы, идя в сторону одного из водопадов, увидели шлагбаум и охраняющего его человека в форме, то предположили, что это, возможно, один из отпрысков умершего Короля, в ранге, как минимум, полковника - так просто форму, да еще и погонами, в Свазиленде не дадут, а уж об охране шлагбаума и речи быть не может :-)
Как я уже писал выше, Король Собуза II очень почитаем в Свазиленде. В том числе и потому, что у него было 600 (шестьсот) детей! Зная некоторое фривольное отношение африканок к верности не сложно предположить, что, возможно, не все из них все же были его детьми, но факт остается фактом - шестьсот человек носят такой статус. Поэтому когда мы, идя в сторону одного из водопадов, увидели шлагбаум и охраняющего его человека в форме, то предположили, что это, возможно, один из отпрысков умершего Короля, в ранге, как минимум, полковника - так просто форму, да еще и погонами, в Свазиленде не дадут, а уж об охране шлагбаума и речи быть не может :-)
Свазиленд.
Свазиленд.
Вот такие они - лица Свазиленда
Вот такие они - лица Свазиленда
Обезьяны никогда не смотрят в глаза - это считается сигналом к атаке. Поэтому поймать кадр где обезьяна смотрит в объектив, да еще и с небольшого расстояния крайне сложно. В этом случае только проворность фотографа спасла от жертв :-) в следующее мгновение обезьяна прыгнула в мою сторону :-)
Обезьяны никогда не смотрят в глаза - это считается сигналом к атаке. Поэтому поймать кадр где обезьяна смотрит в объектив, да еще и с небольшого расстояния крайне сложно. В этом случае только проворность фотографа спасла от жертв :-) в следующее мгновение обезьяна прыгнула в мою сторону :-)
Дурбан. Условно все население ЮАР делят на две части - черное большинство и белое меньшинство. Но это не всегда верно. В частности, в городе Дурбан белые не второе и даже не третье национальное меньшинство. Двадцать процентов населения составляют индусы, а пятнадцать процентов выходцы из мусульманских стран. И это очень чувствуется, когда гуляешь по улицам - белых крайне мало, в основном индусы и мусульмане. Поэтому не удивительно, что именно в Дурбане расположена самая крупная в Южном полушарии мечеть Джумма Мусджид, которая вмещает 5000 человек.
Дурбан. Условно все население ЮАР делят на две части - черное большинство и белое меньшинство. Но это не всегда верно. В частности, в городе Дурбан белые не второе и даже не третье национальное меньшинство. Двадцать процентов населения составляют индусы, а пятнадцать процентов выходцы из мусульманских стран. И это очень чувствуется, когда гуляешь по улицам - белых крайне мало, в основном индусы и мусульмане. Поэтому не удивительно, что именно в Дурбане расположена самая крупная в Южном полушарии мечеть Джумма Мусджид, которая вмещает 5000 человек.
Сразу как я сделал этот кадр ко мне подбежал какой-то бородатый дядька и начал не совсем дружелюбно интересоваться что и зачем мы здесь делаем. Мои объяснения прервал другой мусульманин, который оказался работником этой мечети и сказал, что он готов все рассказать и показать. Ну вобщем-то смотреть и фотографировать там особо нечего, но чтобы понять это пришлось параллельно выслушивать достаточно навязчивую речь сотрудника мечети, которая свелась сначала к признанию того, что все религии хорошие, мусульмане мирные люди и Ислам единственно верная религия.
Сразу как я сделал этот кадр ко мне подбежал какой-то бородатый дядька и начал не совсем дружелюбно интересоваться что и зачем мы здесь делаем. Мои объяснения прервал другой мусульманин, который оказался работником этой мечети и сказал, что он готов все рассказать и показать. Ну вобщем-то смотреть и фотографировать там особо нечего, но чтобы понять это пришлось параллельно выслушивать достаточно навязчивую речь сотрудника мечети, которая свелась сначала к признанию того, что все религии хорошие, мусульмане мирные люди и Ислам единственно верная религия.
Мусульмане толерантны. В пятнадцати метрах от выхода из мечети какой-то дядька продает всякие шаманские хреновины
Мусульмане толерантны. В пятнадцати метрах от выхода из мечети какой-то дядька продает всякие шаманские хреновины
Дурбан. Durban Hindu Temple. Не смотря на то, что индусов официально в городе больше чем мусульман, их храм гораздо скромнее.
Дурбан. Durban Hindu Temple. Не смотря на то, что индусов официально в городе больше чем мусульман, их храм гораздо скромнее.
Durban Hindu Temple
Durban Hindu Temple
Фуникулер ведущий к мысу Доброй Надежды
Фуникулер ведущий к мысу Доброй Надежды
Двигаемся в сторону мыса Доброй Надежды.
Двигаемся в сторону мыса Доброй Надежды.
За спиной мыс Доброй Надежды. Справа - Индийский океан, слева - Атлантический океан.
За спиной мыс Доброй Надежды. Справа - Индийский океан, слева - Атлантический океан.
Ну вот и сбылась одна из мечт - я добрался до мыса Доброй надежды - самой южной точки Африки - южнее на этом континенте некуда!
Ну вот и сбылась одна из мечт - я добрался до мыса Доброй надежды - самой южной точки Африки - южнее на этом континенте некуда!
Африканский пингвин.
Африканский пингвин.
Африканский пингвин
Африканский пингвин
Центр Кейптауна
Центр Кейптауна
Крепость Кейптауна
Крепость Кейптауна
По дороге к Столовой горе
По дороге к Столовой горе
Одной из символов Кейптауна является Столовая гора. Название свое она получила из-за абсолютно прямой а не конусообразной вершины. Добраться туда можно на канатной дороге, которая состоит всего из одного пролета. До высоты 1085 метров и всего один пролет - это круто и немного щекочет нервы :-)
Одной из символов Кейптауна является Столовая гора. Название свое она получила из-за абсолютно прямой а не конусообразной вершины. Добраться туда можно на канатной дороге, которая состоит всего из одного пролета. До высоты 1085 метров и всего один пролет - это круто и немного щекочет нервы :-)
Со Столовой горы открывается невероятной красоты вид на Кейптаун и его окрестности!
Со Столовой горы открывается невероятной красоты вид на Кейптаун и его окрестности!
За спиной Кейптаун
За спиной Кейптаун
А вот это очень интересный зверек, который в большом количестве встречается на Столовой горе. Называется он Капский даман и вы не поверите, но он является родственником... СЛОНА!!! Да-да, именно слона! Не смотря на свои громадные внешние отличия от слона внутреннее строение абсолютно идентично со слоновьим.
А вот это очень интересный зверек, который в большом количестве встречается на Столовой горе. Называется он Капский даман и вы не поверите, но он является родственником... СЛОНА!!! Да-да, именно слона! Не смотря на свои громадные внешние отличия от слона внутреннее строение абсолютно идентично со слоновьим.
Вид на Кейптаун со Столовой горы
Вид на Кейптаун со Столовой горы
А еще на Столовой горе можно повстречать колибри
А еще на Столовой горе можно повстречать колибри
Океанариум Кейптауна
Океанариум Кейптауна
Я не большой поклонник ни зоопарков, ни океанариумов, но кейптаунский оставил очень хорошее впечатление.
Я не большой поклонник ни зоопарков, ни океанариумов, но кейптаунский оставил очень хорошее впечатление.
Океанариум Кейптауна
Океанариум Кейптауна
Океанариум Кейптауна
Океанариум Кейптауна
В районе Waterfront можно сделать открытку с собственным участием на фоне Столовой горы.
В районе Waterfront можно сделать открытку с собственным участием на фоне Столовой горы.
Очень люблю вертолеты и не упускаю случая в путешествии полетать на них.
Очень люблю вертолеты и не упускаю случая в путешествии полетать на них.
Даже очень хорошо исследованное вами место с высоты птичьего полета откроется перед вами в новом цвете. В заключении этого альбома хочу показать вам немного Кейптауна и еще раз мыс Доброй Надежды, но с другого ракурса
Даже очень хорошо исследованное вами место с высоты птичьего полета откроется перед вами в новом цвете. В заключении этого альбома хочу показать вам немного Кейптауна и еще раз мыс Доброй Надежды, но с другого ракурса
Кейптаун
Кейптаун
Стадион "Кейптаун" построен к Чемпионату мира по футболу, который проходил в ЮАР в 2010 году. Красивейшее и мегасовременное сооружение вмещающее 64 тысячи человек
Стадион "Кейптаун" построен к Чемпионату мира по футболу, который проходил в ЮАР в 2010 году. Красивейшее и мегасовременное сооружение вмещающее 64 тысячи человек
Признаюсь честно - бразильский пляж Копакабана "отдыхает" в сравнении с пляжами Южной Африки! Они невероятно красивы и их очень много!
Признаюсь честно - бразильский пляж Копакабана "отдыхает" в сравнении с пляжами Южной Африки! Они невероятно красивы и их очень много!
А вот это Столовая гора, но уже с обратной стороны
А вот это Столовая гора, но уже с обратной стороны
На подлете к мысу Доброй Надежды.
На подлете к мысу Доброй Надежды.
Мыс Доброй Надежды
Мыс Доброй Надежды
Мыс Доброй Надежды. Южнее в Африке некуда!
Мыс Доброй Надежды. Южнее в Африке некуда!
Комментарии к альбому