Турист Вячеслав Волков (Slava)
Вячеслав Волков
был вчера 16:43

Утром в куплете, вечером в газете. Часть II :-)

34 27

Пока семимильными шагами Туристер побеждает всех конкурентов в Интернете, многие из его активных пользователей пробуют себя в других областях – кто-то на радио выступает, пробует себя на ТВ, некоторые участвуют в фотовыставках. И это здорово, так как дает лишний повод людям творческим раскрыть свои способности и попытать силы в чем-то новом.

Не минула сия чаша и меня :-)

Постоянно пользуюсь Твиттером и Инстаграмом, я периодически размещаю там свои фотографии и всегда даю ссылку на свои обновления на Туристере. И вот некоторое время назад один из моих читателей, Анна Мелкумян, спросила не хочу ли я написать для журнала рассказ о каком-нибудь из путешествий и сопроводить его своими фотографиями? Как выяснилось, Аня является редактором журнала «Office Magazine» и именно в этом издании и предлагала мне опубликоваться.

Я не сильно разбираюсь в бумажной прессе и такого журнала не знал. А тем не менее издание является бесплатным и  распространяется в Москве тиражом в 130 тысяч. Журнал можно найти в Бинес-центрах Москвы и некоторых БЦ Питера, в кафе Кофехаус, Якитория, на заправках BP, в сети кинотеатрах Люксор, магазинах Комус и в бизнес-классах в поездах Москва-Спб, Москва-НН и Москва-Казань, в фитнес клубе FitFashion и Онегин, в концертном зале Crocus City, в ресторане Чайхана коллекция, Insolito

К моему стыду, Ане пришлось просить меня несколько раз, т.к. все время я то забывал про это предложение, то не находилось время серьезно поразмышлять интересно мне это или нет. Но так или иначе в июле предложил  Ане несколько тем из которых она остановилась на путешествии по Перу.

Опущу все подробности, скажу только, что писать для журнала и для своего блога на Туристере это две большие разницы! Во-первых, у каждого издания существует свой формат и то каким языком пишет, например, журнал для молодежи совершенно не подходит изданию пишущему про экономику. Во-вторых, в своем блоге на Туристере автор совершенно не связан какими-то рамками по объему текста – пиши сколько хочешь, на любую тему, иллюстрируй любыми фотографиями. В серьезных же печатных изданиях все связано не только объемом самого журнала, но еще и взглядом редактора и арт-директора на то как это все должно выглядеть.

Ну вобщем посидев пару вечеров за компьютером, отобрав фотографии и подготовив текст я отправил его Ане и после некоторого количества правок он был принят, пошел в печать и я рад предложить его на Ваш суд :-)

Утром в куплете, вечером в газете. Часть II :-)
Утром в куплете, вечером в газете. Часть II :-)
Утром в куплете, вечером в газете. Часть II :-)
Утром в куплете, вечером в газете. Часть II :-)
Утром в куплете, вечером в газете. Часть II :-)
Утром в куплете, вечером в газете. Часть II :-)
В завершении хочу отдельно поблагодарить Аню Мелкумян за это предложение! Это был очень интересный опыт! Т.к. я еще «молодой» автор офлайновых изданий, то Ане пришлось со мной сильно помучиться, прежде чем мне стало понятно чего от меня хотят получить :-) Но для полноты картины стоит признать, что и мне с ней тоже было не легко :-) Так или иначе, но статья получилась, она напечатана и надеюсь это не последний мой опыт сотрудничества с «Office Magazine» :-) По крайней мере у меня есть еще много идей :-)

3279 – карма
Позиция в рейтинге – 90
Комментарии