Турист Вячеслав Волков (Slava)
Вячеслав Волков
был вчера 16:43

Ляпы нашего времени ;-)

18 28

Как-то разговаривая с одним из основателей Туристера подкинул ему идею предложить авиакомпаниям, которые выпускают свои бортовые журналы, размещать материалы с Туристера. И компаниям здорово – большое количество очень интересных и подробных материалов, и Туристеру лишнее продвижение среди целевой аудитории не помешает. Но как-то не вызвала эта идея большого оптимизма, а точнее, по мнению Николая, реализация отняла бы очень много времени, которого у администрации в большом дефиците. А жаль… и почему, в том числе, я напишу ниже :-)

Летел тут давеча авиакомпанией «Россия» из Москвы в Санкт-Петербург, ну и чтобы скоротать время полета решил пролистнуть бортовой журнал этой авиакомпании, который она выпускает совместно с «Аэрофлотом».

Ляпы нашего времени ;-)

Вобщем все как обычно – стандартные рассказы о мировых достопримечательностях, куча рекламы всяких дорогих брендов, ну и пара-тройка интервью с селебрити. Но один небольшой рассказ приковал мое внимание очень надолго и вызвал бурю эмоций, которые не покинули меня на всем протяжении полета. И рассказ этот был об Императорских пингвинах…

Ляпы нашего времени ;-)
Ляпы нашего времени ;-)
Ляпы нашего времени ;-)

Много времени проведя в арктических широтах я был страшно удивлен тому, что мне так и не довелось встретить там Императорского пингвина, который, по утверждению автора, водится там! Не в Антарктике, а в Арктике!!! Больше меня этому, наверное, удивились бы только белые медведи, которые действительно проживают в Арктике :-)

Профессиональным журналистским сообществом принято с некоторым пренебрежением относится к блогерам, которые, что там ни говори, отнимают у них кусок хлеба, пусть, пока, и не большой. Но вот когда видишь такие материалы, то понимаешь, что за последнее время наша журналистика, как и многое другое в нашей стране, испытывает громадный дефицит профессиональных работников. А зачем, если можно почитать Википедию и еще пару-тройку сайтов и быстренько сварганить статейку. Скоро у таких «журналистов» в Антарктиде бананы зацветут :-)

Так что стоит руководству Туристера, все же, задуматься над тем, чтобы подставить свое крепкое плечо пошатнувшемуся профессионализму современной российской журналистики… :-)

Кстати, на Арктике с Антарктикой ляпы этой статьи не закончились – на фотографии изображен не Императорский, а Королевский пингвин. Тут немного сложнее обвинять автора, т.к. эти два вида пингвинов очень похожи, но Императорский заметно выше, тяжелее и окрас не такой яркий, как у Королевского.

Ляпы нашего времени ;-)

Но сложно требовать от журналиста, переселившего пингвинов из Антарктики в Арктику, знать такие тонкости :-) Но и представить Императорского пингвина, который проживает в жесточайших погодных условиях Антарктиды, мирно прогуливающимся по песчаному пляжику тоже невозможно! Ну это если ты хоть немного постарался разобраться в теме…

Извиняюсь за качество фотографий - делал их на телефон.

3279 – карма
Позиция в рейтинге – 90
Комментарии